我的大学在北科
【 作者:经济1002班 李颖 浏览量:发布时间:2012-04-09
北科,谐音为贝壳.而我从小在海滨长大,每捡拾一枚贝壳就会种下一个有关于梦想和未来的种子。它们一枚枚被清洗之后被珍藏,伴我成长至今。折戟尘沙,经过高考战场的搏杀,我走入北科。它是美丽梦想的象征,顺理成章成为我的又一个梦的摇篮。
 “敢梦敢想”是我对青春的定义,心有多大舞台就有多大。它已经化为一种信仰深植于我的灵魂。几多不眠夜,于灯下托腮沉思,也曾立下宏伟报国志,暗自呼号“尽己力谋得千万间广厦以大庇天下寒士”;也曾想像鹏鸟一样“抟扶摇而上九万里”,飞抵知识殿堂的顶峰;也曾想于商界呼风唤雨,点石成金,运筹帷幄于千里之外;更想于文坛码字谋粥,妙笔生花,书写煌煌巨著。也许有人会笑我涉世未深,只会在象牙塔里异想天开。但是,这一切的一切都不止是留于空想。或大或小的梦想着实激励和指引我向前。我清醒地知道,在北科,在我的大学,有培育梦想之种的沃土。为了这些个梦想不被现实世界击垮而夭折,规划好每一天的进程,奋斗在朝夕就是我坚定的选择。谁又说象牙塔里的我不是快乐而幸福的呢?有梦的日子里简单纯真又不失责任与使命。因为,梦在北科,汗洒北科,希望在北科!
所谓大学者,非有大楼之谓也,有大师之谓也。名师云集,有幸聆听他们的智慧是最有意义的一件事吧。看他们笃定的目光,听他们有力的口吻,对我们无疑会有潜在的巨大影响。生动的授课内容是我们汲取不尽的知识养分。书籍典著汗牛充栋,我们研读,我们深思,之后我们更深刻的认识到:只有武装头脑才能让梦想开花!
远离社会功利,大学里我收获着一份份纯真的友谊。它不问出身贵贱,不问金钱权势,只求志同道合,只求惺惺相惜。因此许多人都会说:在大学有几个交心的朋友是人生的一笔财富。的确,他们可能就是将来一起并肩作战的同事战友,你们风雨同舟甘苦与共。抑或就是朋友,却可以在你失意潦倒时给你最大的关心和帮助。在北科,在这梦的摇篮,我与同学们一起欢笑,因为课堂趣事,因为球赛胜利;一起哭泣,因为考试失利,因为亲人离去……一种默契正在形成。某个时刻,不用言语,你心知我心。这比起步入社会后因名利尔虞我诈的现状岂不叫人倍加珍惜吗?玉壶冰心,在北科象牙塔里,我要留守住这份友谊。
诚然,社会是个大熔炉。我们早晚会步入其中,经受考验,体会世事变迁,感悟人间冷暖。而大学,是我们的热身地、练兵场。那么,为了以后能稳健地站立于社会不倒,大学阶段的我们要做些什么呢?它是值得深思的一个话题:于北科,正德、笃学,在追求完美中修己安人,在一次次实践中增益己所不能,在各项活动中探索创新,开启智慧。
北科,梦的摇篮。几年的光阴如梭,珍视它、规划它、利用它,我们才会有所得有所获。走出大学走进社会人间,我们才有建设世界的力量。这象牙塔里有梦也有爱,更有非同塔外的美好。但塔中的我,我们,目标很明确,幸福快乐地奋斗将是我们不变的主题!
告别童年已久,行路人间,我的大学在北科,我的梦想之旗在飞扬……