喜迎校庆—恭贺母校甲子华诞
【 作者:60周年接待志愿者秘书处 机自094 王计 浏览量:发布时间:2012-04-09
采采荣木绕亭台,飒飒春风妩媚来。
一斋楼下忙施工,五环广场载新松。
巍巍主楼气清香,穆穆花絮伴春芳。
莘莘学子俱悬梁,切切真情铸辉煌。
图书馆电子屏上的数字在一天一天的减小,校庆的日子也越来越近。对于大学,每个人都会有那么一股温暖的情绪,抑或享受,抑或怀恋。我的大学,还没有结束,还在享受这个过程。有幸的是,我能在这里亲身经历为她庆祝生日。
西门取自岱宗的泰山石,主楼里的“钢铁摇篮”石匾,图书馆前的鼎,逸夫楼旁的大鹏展翅,腐蚀楼北面的锻锤,这是校友的怀恋和寄托。每次上课的路上,总会看见那棵大梧桐,夏天的时候那是路上最凉快的一段也是风景最好的一段,不光是大梧桐树,还有梧桐树下草坪里毕业留念的老生。秋天的时候还是那段路,银杏小道,一树又一树的金黄,再取景古朴的外语楼,所以无论什么时候走过,这都会是笑脸最多的地方。越来越喜欢没事了去游泳馆游上一遭或者去篮球场打会球,越来越喜欢上老教授的课,越来越喜欢这个校园和这里的朋友。下课赶去万秀吃饭,路过五环广场时常看见操练的国防生和旁边刚刚学会走路的孩子,一两个留学生欢快的交谈着什么匆匆从身边走过,锈红的体育馆矗立在旁边目视这一切,能买到和口味的午餐会满足一下午,这就是我们简单有多彩的生活,在北科大的生活。我享受这并且愿意回报这,所以参加学生会,竞选班干部,做节能减排的志愿者...
校庆就是对于北科大六十载生命的阶段总结与回顾,对未来的规划与展望,我们要传承“学风严谨,崇尚实践”的优良传统,牢记“求实鼎新”的新校训,努力做到实事求是,敢为人先,勇于创新,牢记学长们“功崇为志,业广为勤,博学慎思,明辨笃行 ,强识博闻,兢兢翼翼”的嘱托,努力向上,做对社会国家有用的人。
位卑未敢忘校庆,谨以此文以贺之。