北科,华诞
【 作者:60周年接待志愿者秘书处 刘黛 浏览量:发布时间:2012-04-09
六十年,弹指一挥间。但北科始终将校训铭记在心:求实鼎新。用顽强的拼搏精神和信心,努力改变着北科,使北科茁壮成长。
北科校园的空气弥漫着淡淡的清香,这是来自一泓沉淀已久的历史清泉散发出来的,让我沉沉醉醉其中。
这里的同窗之情,花底笙歌,绿芜绕墙。
这里的师生感怀,梅花喷香,桃李芬芳。
这里一切的一切,自有肆意的涂染着空气,都幻化成美丽。
翻开相册,定格在美丽的校园画卷之中,我们曾经如此快乐,从一个懵懂的孩子成长为今天的一名大学生,而每一点进步无不浸透着学校的心血。
众所周知,大学是人生中最美的时光,是您,为您的学子提供各种的丰富资源;是您,让我们在人生中最美的时光不仅欣赏了美景,还丰富了我们的内涵;是您,让我们送懵懂的中学时代醒来,为我们适应社会生活提供了更多的经验。您知道吗,你越是这样无私的为我们的未来改变着,我们就越无法将您释怀,我们会带着您给的丰富知识更好的向未来宣战!但您放心,我们会像我们的老一辈校友一样,带着辉煌的成就来给您祝寿!
海不辞水,故能成其大。您用您那宽广的胸怀接纳了来自五湖四海的学生,给予我们知识的养料,让我们不断茁壮成长;让我们在您的关怀下找到自己的人生方向,为自己的梦想打拼!
学校是一位慈祥的母亲,温暖的怀抱,她张开双臂拥我入怀,他爱我们每一个人,当我们有一点进步的时候,他都看在眼里,母亲会用轻柔的手抚摸我们,让我们感受到心灵的激动与喜悦。
今年,北科将迎来它的六十年华诞。六十年来您培育出了各行各业无数的人才,我们好想在您六十岁生日到来时说一声:谢谢您!是您让我们知道了什么是博大!在这六十年中,北科经历了风风雨雨,但同时也创造了一个有一个辉煌,六十年的时间或许不够一个民族真正强大起来,但足以让一个民族的教育强大起来,六十年并不久远,北科更像一个年轻人,前进的过程中充满着活力与激情。
六十载桃李芬芳,薪火传承。60年来,您的辉煌见证了您的成长!博大的胸襟是您对自己的承诺,您无悔的执着谱写出了一页页的光辉,您用瘦弱的肩膀为祖国教育事业的贡献着,您自强不息的精神激励着一代又一代的渤大学生前进,而我们则想用我们的心声来表达我们对您最真挚的爱意。
今天,我们以北科荣;明天,北科以我们为骄傲!您放心,我们明白送给您最好的礼物就是我们的辉煌成就。愿您能像一颗璀璨的夜明珠般永远耀眼夺目!