刘彦华校友向我校捐资
【 作者:李洁 浏览量:发布时间:2012-04-21
近日,刘彦华校友向我校捐资人民币10万元整,用于支持学校教育事业发展,同时向学校即将到来的六十周年校庆表示祝贺。根据捐赠协议,该笔资金主要用于冶金学院学科建设。
刘彦华校友系北京科技大学钢铁冶金与生态学院工学博士毕业,高级工程师,中国钢铁业协会理事,为天津大学,吉林大学等多所大学兼职教授,现任北京能泰环保产业集团董事长。
刘彦华校友多年来一直从事工业节能环保新技术的研究,在工业水务及污水资源化与湿法冶金领域有很深的造诣。发明专利十余项,并有数十篇学术论文在EI及核心期刊发表,是学以致用的科技创新型企业家典范。所领导的能泰公司多年被评为北京市高新技术企业,北京市守信企业,北京市纳税A级企业,优秀民营企业称号,中国金属学会会员单位,中国节能服务协会常务理事单位。
能泰水务主要为钢铁冶金、石油化工、电力、煤化工和市政等行业内的客户提供工业给水、循环水及废水处理回用的工程设计、建设及项目运营管理服务等方面的业务。目前拥有四十余项专利技术以及环保工程总包资质,市政及工业废水设计资质,环境污染治理设施运营资质和多项无形授权及荣誉。建设了100余套工业水务及节能环保工程,托管运行着300余套给水、循环水及污水处理系统,为很多国有大型企业创造了极大的社会效益及经济效益。