南京钢铁联合有限公司向我校捐资
【 作者:教育基金会 浏览量:发布时间:2012-04-19
近日,南京钢铁联合有限公司向我校捐助资金10万元,用于支持学校教育事业发展,同时向学校即将到来的六十周年校庆表示祝贺。
南京钢铁联合有限公司是南京钢铁集团有限公司与上海复星集团下属的三家公司共同合资成立的江苏省特大型钢铁企业。公司地处南京市沿江工业开发区,西由南京长江大桥、东由南京长江二桥与主城区相通,北靠宁通、宁洛、宁连等多条高速公路,南临长江黄金水道,厂区内设铁路专用线与京沪铁路相连,拥有自备长江货运码头,交通运输十分便捷。
南钢集采选矿、钢铁冶炼、钢材轧制为一体,公司本部分新、老两个生产区域。新区拥有一条现代化的宽中厚板(卷)生产线及其配套设施,主要设备包括两座55孔焦炉和一座60孔焦炉、一台180m2烧结机和一台360 m2烧结机、一座2000 m3高炉和一座2550 m3高炉、两座120吨转炉、一台宽板坯连铸机和一套宽中厚板(卷)轧机。其中轧钢生产线集成了当今世界最先进的生产工艺和技术,采用了先进的生产管理手段,其工艺装备和产品档次均达到国际一流水平。目前南钢产能已达到650万吨钢。
南钢已通过ISO9001:2000标准质量体系认证和ISO14001环境管理体系认证。新区重点生产高端板(卷)材,产品涵盖高等级管线钢板、高强度高等级造船板、低合金高强度结构板、桥梁用板、锅炉用板、压力容器用板、工程机械用板、优质碳素结构钢板、汽车大梁板等。老区主要产品中板、螺纹钢、高线等均获得国家冶金产品实物质量“金杯奖”,多数还被评为省、市名牌产品和免检产品。企业先后多次荣获 “全国质量效益型企业”、“全国用户满意企业”等荣誉称号。