“北京科技大学——德龙产学研合作平台”捐赠仪式顺利举行
【 作者:教育基金会 浏览量:发布时间:2012-04-19
为支持学校教育事业发展,提高学校人才培养质量,并向即将到来的六十周年校庆表示祝贺,我校校友、德龙集团董事长丁立国向母校捐资60万元人民币,用于在我校建设德龙产学研合作平台,支持冶金与生态工程学院学科建设与发展。
1.jpg
4月14日下午6点,北京科技大学——德龙产学研合作平台正式举行。参加捐赠仪式的有德龙集团丁立国董事长、德龙集团孟宪成总工程师、唐山德龙屈正平总工程师,德龙集团企管人事部王樑副部长、德龙集团董事长秘书张琦先生、德龙集团技术中心韩茜工程师;北京科技大学谢辉副书记、北京科技大学王维才副校长、北京科技大学学生工作部(处)何进部长、冶金与生态工程学院王福明副院长、冶金与生态工程学院孙彦辉副教授以及相关部门负责人。仪式由北京科技大学校友会办公室、基金会办公室主任于成文主持。
首先副校长王维才与丁立国董事长签署了捐赠协议书,并向其颁发北京科技大学捐赠证书和纪念品。
2.jpg
3.jpg
随后,丁立国董事长就目前钢铁行业发展和人才培养情况谈了自身的感受,同时感谢母校对自身的培养,并表示今后会继续支持学校的科学研究和人才培养事业。希望双方能够互惠互利,在各个方面加强合作,促进双方共同发展。
4.jpg
最后,谢辉副书记表示,感谢德龙集团对学校的大力支持,德龙集团与北京科技大学一直保持着良好的合作关系。德龙钢铁有限公司与北京科技大学签订了涵盖多个领域的全面合作协议,其中在人才培养方面的核心内容就是设立了“北京科技大学德龙教育基金”,自2007年起连续四年共捐款120万元,主要用于奖励学校优秀学生和资助生活困难学生。截至去年,“北京科技大学德龙教育基金”已经执行完毕,执行效果良好。基金受益学生共计200余人,在学生中起到了比较好的示范作用。本次设立“德龙产学研合作平台”是德龙集团与我校开展深入合作的重要举措,意味着学校与德龙集团的合作进一步向科学研究领域进行延伸。在今后的发展中,北京科技大学将全方位支持和帮助德龙集团,促进双方共赢的美好局面。
5.jpg
6.jpg