北京科技大学鑫茂矿机教育基金捐赠仪式成功举行
【 作者:机械学院 浏览量:发布时间:2012-04-17
上庠甲子,学有成时,饮水思源,感恩母校。为支持学校教育事业发展,提高学校人才培养质量,并向即将到来的六十周年校庆表示祝贺,我校校友、北京安期生技术有限公司总裁冯茂林向母校捐资设立“北京科技大学鑫茂矿机教育基金”,专门用于奖励愿意服务矿山机械领域现代化建设的优秀本科生。
北京科技大学鑫茂矿机教育基金捐赠仪式成功举行.jpg
4月11日上午10点,北京科技大学鑫茂矿机教育基金捐赠仪式在办公楼305会议室举行。冯茂林总裁及公司副总裁陈作明、黄友文、副总工何定源、副经理商铁军,我校党委副书记张文明,副校长王维才,机械学院院长王立、党委书记臧勇、高等工程师学院常务副院长刘立,机械学院副院长马飞以及车辆工程系教师、学生代表参加仪式。仪式由北京科技大学机械工程学院党委副书记董春阳主持。
首先王立院长介绍了“鑫茂矿机”奖学金基本情况。“鑫茂矿机”教育基金是由我校校友、北京安期生技术有限公司总裁冯茂林出资设立,每年10万元用于奖励和资助北京科技大学机械工程学院车辆工程专业成绩优秀、生活困难、愿意服务于矿山机械领域现代化建设的本科生。北京安期生技术有限公司是北京市高新技术企业,海淀区创新企业,是国内集自主研发设计、生产制造、销售与售后服务为一体的地下无轨采矿设备制造行业中的龙头企业,公司创建的SinoMe(Sino-Mine Equipment)系列地下采矿设备产品覆盖亚洲、南美洲、前独联体地区和非洲等地区。
北京科技大学鑫茂矿机教育基金捐赠仪式成功举行2.jpg
随后,王维才校长与冯茂林总裁签署了捐赠协议书,并颁发北京科技大学捐赠证书。
北京科技大学鑫茂矿机教育基金捐赠仪式成功举行1.jpg
最后,冯茂林总裁和张文明书记分别做了精彩的发言。冯茂林总裁就目前矿山机械行业发展和人才培养情况谈了自身的感受,同时感谢母校对自身的培养,并表示今后会继续支持学校的科学研究和人才培养事业。张文明书记代表学校感谢校友对母校的捐赠,同时希望今后更多的校友对学校进行更多更大的支持。
在我校即将迎来60华诞之际,北京安期生技术有限公司为我校车辆专业学生设立专门的基金,感谢母校的同时携手学校为中国矿山机械设备制造业的发展和后备人才培养而共同努力!