志在四方,情系摇篮 ——我校88级校友毕业20周年庆祝大会成功举行
【 作者:宣传部 浏览量:发布时间:2012-04-23
2012年4月21日上午,北京科技大学88级校友毕业20周年庆祝大会在母校教职工活动中心隆重举行。我校党委书记罗维东、校长徐金梧,原校长李静波、副校长陆国市,党委副书记谢辉、张文明,副校长权良柱、武德昆、孙冬柏、王维才,以及各学院领导和老师们与88级校友欢聚一堂,共同纪念毕业二十周年,恭祝母校六十华诞。大会由管信88级校友唐文涛主持。
志在四方,情系摇篮 ——我校88级校友毕业20周年庆祝大会成功举行.jpg
上午十点,庆祝大会在庄严的国歌声中开始。由组委会制作的开场视频“老照片记忆”,令全体88级校友“穿越”回大学时代。入学军训、学习、生活甚至当年食堂的饭票,一组组老照片生动地映现了当年大学生活的点点滴滴,全场不时爆发出阵阵尖叫声和欢呼声。接着,唐文涛校友介绍了目前88级校友的总体情况,表示不少校友不远万里前来参加此次聚会,并感谢学校提供的宝贵机会和优美环境。
志在四方,情系摇篮 ——我校88级校友毕业20周年庆祝大会成功举行1.jpg
罗维东书记首先代表学校对各位校友的回家团聚表示热烈欢迎,对校友们多年来对母校的关心和支持表示衷心感谢。罗书记指出,88级校友作为北京科技大学(原北京钢铁学院)更名后录取的第一批学生,承载着我校学风严谨、崇尚实践的传统,经过二十年的拼搏奋斗如今已成为神州大地上各行各业的骨干力量,在奉献社会的工作中以坚韧不拔、求实鼎新的精神面貌为母校赢得了荣誉。随后,罗书记回顾了二十年来学校的巨大变化以及在办学规模、学科建设、科学研究、校园环境等方面所取得的显著成绩,并向各位校友介绍了学校未来的发展战略和宏伟前景,希望校友们常回家看看,在关心母校发展的同时为国家和社会做出更大的贡献。
志在四方,情系摇篮 ——我校88级校友毕业20周年庆祝大会成功举行2.jpg
作为毕业生当年的校长,学校老领导李静波校长代表母校向毕业生们为国家和社会做出的突出贡献,以及为学校所赢得的荣誉表示衷心感谢。他表示,88级校友们的欢聚为正值六十华诞的母校带来了勃勃生气,并殷切嘱托大家在繁忙的工作之余不忘加强身体锻炼,希望校友们在下一个二十年里为国家和社会做出更大的贡献,带着健康的身体再回母校。原数力系李安贵老师也回忆了当年大家的学习和生活细节,并祝愿全体88级校友更上一层楼。
志在四方,情系摇篮 ——我校88级校友毕业20周年庆祝大会成功举行3.jpg
我校杰出校友、现江西省新余市市长刘捷(冶金88)代表88级校友发言。他表示,大学时代大操场上的足球和露天电影,还有大食堂的饭菜无不留下深刻印象,在母校的学习和生活不仅使自己收获了知识和能力,更重要的是锻炼了自己钢铁般的意志和精神。刘捷市长感谢母校的辛勤培育和提供的宝贵机会,祝愿母校再创辉煌,祝愿校友们健康快乐,相约母校百岁寿诞。
志在四方,情系摇篮 ——我校88级校友毕业20周年庆祝大会成功举行6.jpg
随后,天津钢铁集团现型棒材厂副厂长王炳霞(压加88)从大学舞会、宿舍生活等方面回忆了自己的青春岁月。
志在四方,情系摇篮 ——我校88级校友毕业20周年庆祝大会成功举行7.jpg
恒裕投资(集团)有限公司董事长张晓峰(机械88)也回顾了自己毕业后留校从事辅导员工作的情况,感谢母校的谆谆教诲,并表示将资助母校的心理咨询、科技创新和辅导员队伍建设等工作,祝福母校蒸蒸日上。
志在四方,情系摇篮 ——我校88级校友毕业20周年庆祝大会成功举行9.jpg
大会还宣读了《北京科技大学88级校友基金会章程》,旨在回馈母校、服务校友。最后,大会在“感谢母校,感谢老师”的掌声中落下帷幕,全体88级校友与领导老师们在学校主楼毛主席像前合影留念。
志在四方,情系摇篮 ——我校88级校友毕业20周年庆祝大会成功举行8.jpg
据悉,此次88级校友毕业20周年聚会作为我校六十周年庆祝活动的一部分,得到了学校领导、各单位和校友会的大力支持与协助。组委会克服了时间紧、任务重、人流量大等困难,成功举办了我校建校以来最大一次毕业生聚会,获得了校友们的广泛好评。
志在四方,情系摇篮 ——我校88级校友毕业20周年庆祝大会成功举行10.jpg
求实鼎新,润物无声,六十载耕耘桃李繁茂回报祖国;德业兼修,矢志不渝,二十年奋斗事业有为感恩母校。
志在四方,情系摇篮 ——我校88级校友毕业20周年庆祝大会成功举行11.jpg